correl (correl) wrote,
correl
correl

Последний опыт общения с Красным ТВ

    На этой неделе Красное ТВ «порадовало» видеоинтервью с известным персонажем. Не буду особо высказываться как по роликам, достаточно проходным – ничего нового я не услышал (а оценки различных событий и лиц для меня малозначимы), так и в адрес самого И.Стрелкова – мнение у меня сложилось практически сразу, при появлении первой о нём информации ктó он и чтó (апрель 2014-го), и с тех пор к лучшему не изменилось (ничего личного, отмечу).
    Да и нет у меня желания их обсуждать. Поводом для данного поста, на самом деле, послужило другое – сегодня я был там забанен. Не скажу, что сильно огорчился, – слишком редко комментирую что-либо где-либо, а уж на КТВ за последний год может и пальцев одной руки не наберётся для количества отправленных комментариев. Но событие захотелось зафиксировать. Кратко, без излишеств, только фактическую сторону.



    Удивлённый появлением на Красном – коммунистическом или, как минимум, левом – ТВ первой части интервью с И.Стрелковым (и считая его правым), отправил естественно [для меня] возникший вопрос: "Левые пиарят правых?".
    Спустя сутки, не дождавшись с премодерации своего вопроса, сделал новую попытку – комментарий 28.11.2015 - 01:06 corr. Сделанный – впервые на Красном ТВ – скриншот уже не понадобится, так как на следующий вечер увидел своё сообщение с комментарием модератора. И – предупреждением.
    Не ответить было никак нельзя. Дам ответ текстом:

Спасибо за открытие комментария. И за предупреждение тоже спасибо, хотя не понятно, каким образом выражение отношения к топику можно выдать за офтопик.
Заглянул на http://krasnoe.tv/node/6 .
Увидел замечательное описание проекта: «Красное Телевидение – это независимый информационный ресурс, созданный для отражения КОММУНИСТИЧЕСКОГО взгляда на различные стороны жизни общества» (здесь и далее капслок мой, прошу не считать его руганью, "повышением голоса» и провокациями, – иначе, к сожалению, слова не выделить). – Как это соотнести с предоставлением «отражения взглядов» АНТИКОММУНИСТУ? С попутной, кстати, пропагандой Осударя-Амператора?
Прочитал прекрасные «Задачи проекта». Думал даже процитировать (с небольшими комментариями), однако вовремя остановился – было бы странным напоминать задачи проекта представителю самого проекта. – Но хочется, тем не менее, спросить: в какую из пяти задач проекта Вы относите интервью с представителем реакционных сил? (То, что он противник режима, неважно, он противник справа.)
По поводу «типичной ошибки подхода к ресурсу с буржуазными мерками». После Ваших слов – «И.Стрелков – заметная фигура и отказаться от беседы с ним было бы большой глупостью» – и, извините, рассмеялся. Вы сами не заметили, как себе же и противоречите. «Неважно кто, главное – заметная фигура» – это и есть буржуазный подход, непролетарский.
Пропустите данный комментарий или не пропустите, будете опять предупреждать или, там, банить, совершенно несущественно. Существенно, на самом деле, то, что Красное ТВ отступается от своих Задач. Удручает и положительный рейтинг (правда, он стал потихоньку снижаться, добавлю-ка и я минус).
    В принципе, мне было всё равно, пропустят это или не пропустят – главное, высказался, а вот про "банить" писал невсерьёз, не предполагал в ответ неуравновешенной реакции. Но – случайно угадал. Бан был выписан. Правда, не сразу, потому что следом прошёл ещё один вопрос (Ивану Герасимову).
    Сегодня же, в уверенности, что имею право голоса на ресурсе, набросал небольшой комментарий, однако напоролся на это:



    Что же получается? Товарищи модераторы с Красного ТВ не только нарушают свои (проекта) принципы и задачи, пиаря, по сути, правого политика, но и свои же правила – повторю ссылку – http://krasnoe.tv/node/6 . В "Правилах оставления комментариев к опубликованным материалам на сайте Красное ТВ" сказано:

Если данные правила будут нарушены и пользователь сайта получит три предупреждения, то он будет лишен возможности оставлять комментарии в течение одного месяца (бан).
Если подобное будет повторяться, то пользователь будет лишен возможности оставлять комментарии сроком на полгода.
    Получается любопытное :). Мне было сделано только одно предупреждение, к которому можно приплюсовать ещё одно – необъявленное, но вероятное. Всего два. Однако выдано оказалось аж сразу три бана – одно на месяц и два на полгода.
    Самое смешное здесь то, что и один-то бан открыто не объявили. Действительно, как же его объявлять, если отсутствует само преступление? (Комментарий опубликован не был.)
    Ну да бог с ними. "Запрещение оставлять комментарии", а их было немало за несколько лет, никогда меня особо не огорчало. Пустое.

    Ну и в звершение выложу тот самый комментарий (Михаилу), который отправить мне уже не удалось (может быть, это самая важная часть данного поста):

«Ошибка … в том, что он туда вошел!» – вот именно. Своим «входом» стрелковцы подгадили сопротивлению востока – а то и всей – Украины, нарушили его естественное развитие. Пусть это сопротивление росло медленно, неуверенно, но оно было своё, украинское, внутреннее. Появление московских гастролёров (и, тем более, выдвижение на первые роли) внесло в него внешнюю компоненту, сразу же негативно повлиявшую на весь дальнейший ход борьбы. Теперь сопротивление приобрело российские цвета (реально, а не только по флагам – тогда ещё можно было говорить о ПРОроссийскости), и это лишило его гибкости, внутренней привлекательности [для многих граждан Украины], а значит, и ослабило морально и психологически. Зато усилило его врагов.
Даже правящим российским кругам пришлось притормозить и менять тактику.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments